Приветствую Вас Гость!
Четверг, 15.11.2018, 05:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Глава 9.

На  заводе  крупяном

5 ноября 2009. Елецкий вокзал. Земляки. Моя толстуха (дал ей две тысячи: окромя чаевых, пятисотка из отчасти утаённых летних доходов). Разжиревший, заматеревший котяра Степан (один хвост чего стоит!). Худой кашляющий Илья, бодрая Нинка. Дома-а-а! Депрессии как не бывало.

6 ноября. Позвонил Черныху, а он возьми да пригласи к Любке (и чего она в Ельце, в холоде высиживает? Видимо, лето просачковала, оставив товар нереализованным, теперь вот приходится крутиться). Посидели напоследок («Мир, дружба, колбаса!»).

8 ноября. Осваивая машинку, подстриг Илюшку под «троечку»; завтра бедолаге в военкомат на комиссию.

9 ноября. С утра собирался к матери, но так и не пошёл: разгребал бумаги и тряпки, шопинговал, благоустраивал засранное жильё.

10 ноября. Визит к маме: старушка здорова, но интеллект, как у 5-классника (впрочем, она и раньше не блистала). Племяш допустил до компа, и я увяз в «Вконтакте». Саша Терехова, Лена Боташёва, Оля Ельникова, Олександр Володимерович… Можно улететь на необитаемый остров – и быть к друзьям ближе, чем в родном городишке.

К несетевой Слашмановой явился лично, приобщился к фалуню.

11 ноября. Литгруппа, знакомство с псковичом Н.Костроминым, возобновление общения с ельчанкой Еленой Болотских.

12 ноября. Наорал на Вальку, она потом полдня обижалась. Два года мы вместе, и это, видимо, предел.

13 ноября. Съездил в Липецк, встретился с Сашей Фёдоровым. Сашка всё тот же, а город сильно изменился.

14 ноября. Адольфу Алексеевичу Березкину (когда-то мой тренер по боксу) 4 ноября исполнилось 70. Сегодня открылась выставка его картин. «Хайль Адольф!» (Б.Гол-в).

17 ноября, утро. Ночью выпал первый снег (потом растаял).

25 ноября. Утром смотрел «Мастера и Маргариту» (как раз шла сцена встречи Мастера с Воландом, а за пару минут до того Воланд сказал Маргарите своё «никогда не просите – сами придут и дадут»). И тут вдруг затрезвонил телефон и приятный женский голос предложил работу сторожа.

Через час я на крупяном заводе писал заявление о приёме. Выходить 1-го. Ура-а! График, правда, плотный – сутки/двое, зато никаких напарников. Жалованье – пять тысяч, или 500 за дежурство. Какое счастье, что дал объявление в газету! И почему в прошлом году столь простая идея не посетила мою бедную головушку?

Вечером Валька сказала, что больше не хочет варить самогон. Я давно об этом мечтал. Вот бы ещё она примирилась с моим вегетарианством…

26 ноября. После долгой и нудной полосы пасмурной, дождливой погоды – тёплый солнечный денёк.

30 ноября, последний день осени, а снега нет и плюс. Побывал у Голощапова, обменялись коллекциями цифровых снимков. Завтра – начало зимы и новой работы.

Письмо от О.Гончаровой (см. бумархив). Втайне надеялся обнаружить его на своём письменном столе, вернувшись в Елец, а когда ничего не нашёл, решил, что Окси на меня обиделась за отвергнутое предложение посетить её на даче прошлым летом и дружбе конец. И вот оно пришло. По форме и содержанию не бог весть что, но явление знаковое. Похоже, от виртуала пора переходить к реалу – ехать в «Катер» (Е-бург), присматриваться к Оксане как к возможной жене (она сильно моложе, ну да разве это плохо?). Немного боюсь перемен, немного жаль Валюху, немного – Илюшку. Тут всё устаканилось, жизнь течёт гладко, ровно – а что будет там? С Валькой мы не пара, но она-то всерьёз вознамерилась провесть со мной остаток дней, и я её не разубеждаю (исключительно чтобы не расстраивать, но сколько верёвочке ни виться…). Самое же главное, я люблю Илюху и, по определению, хочу быть ближе к объекту любви – так какого же чёрта уезжать? С другой стороны, был знак. 18 февраля 2008-го я вот чо написал: «День моей покровительницы – иконы “Взыскание погибших”. С личной до мая заморочек не предвидится, поэтому молился не за себя, а за сына Илюшеньку. Кстати, молитву эсэмэской прервала О.Гончарова: мол, посылаю тебе письмо. М.б., очередная суженая?».

5 декабря. Звонок Вальке: одинокие пенсионеры из Засосны ищут семейную пару. Двухэтажный дом, огород. Может, летом никуда не ехать, а реализовать этот проект? Покопаться в земле… Или ну его на фиг?

4 декабря в 10:12 мне отправила сообщение старая подруга Vera Dobroserdova (на сайте «Одноклассники»), подробности см. в гл.11, запись от 27 февраля.

1 декабря. Начало новой карьеры. Ранний подъём – почти как в медитлагере. Несколько остановок на «семёрке» до южной промышленной зоны. Издали видный небоскрёб элеватора – самого старого в России (1888). Обшарпанное строеньице караульни (дверь закрыта, народ просачивается через ворота). Непосредственный начальник – гл.инженер Виталий Анатольевич Бенесько, вроде невредный, хотя и не в меру амбициозный. Сменщики – Григорий (Годердзи) Викторович Табатадзе, в прошлом проводник от Москвы, и ветеран крупяной промышленности Николай Иванович Кулигин. Собачки – овчарка Ральф и дворняжка Джек (варил им обед. Потом прибавится меланхоличная гончая Гром). Романтическая прогулка по ночной захламленной территории охраняемого объекта. Новое, пронзительное ощущение жизни на этой планете – впрочем, как всегда на новом месте.

2 декабря. Перед выходом на смену спал плохо. В будке, где ещё и мыши грызли ходы в стенах, тоже покемарить не удалось; пытался дремать на столе, читал, пил каркадэ и цикорий. Утром по дороге домой приобрёл бутылочку шампанского (прости, Будда!) к Новому году. Позавтракал, поспал, покормил Степаненку, посмотрел телек.

4 декабря. Вот и 2-е дежурство. Рядом с будкой – ж/д ветка; когда идут составы, стены ходуном ходят – но ко всему привыкаешь. Обживаюсь: подметаю, борюсь с паутиной и мышами, гоняю чаи, слушаю радио, смотрю в окошко.

7 декабря. Со скуки взял в руки Корецкого – и зачитался. Беллетрист он слабый, но сюжет держит читателя в напряжении до последней страницы. И мягко, ненавязчиво прорастают в башке идеи великодержавности и ксенофобии…

8 декабря. Выставка покойного Н.И.Климова. После – вечер нашей четвёрки (наверно, уже можно так говорить): меня, Черныха, Скиперских и Голощапова. Кофе с выпечкой, обмен идеями, песни Дольского под ф-но.

12 декабря. Вчера мой юный барабанщик в составе группы «Гематоген» выступал в липецком к/конц.зале «Октябрь», спели 9 песен. Сегодня встретил его на Торговой, посетили читалку. Потом он ремонтировал принтер, пообедали вместе. Трезвый, здравомыслящий, грамотный парень, с чувстом такта и меры, не утративший способность стесняться... Как Нинка исхитряется с ним не ужиться? Впрочем, и со мной, таким плюшевым…

16 декабря. На работе написал письмо Оксане. Подумав, решил, что нефига ехать на Урал за свой счёт, когда есть программа организованного переселения безработных. Наверняка впишусь туда как каменщик (как журналист, инженер очень вряд ли). Пройти, что ли, биржевые курсы? Там стипендию платят…

14 декабря. Никуда не пошёл; отсыпался, отъедался, читал, писал. Когда стемнело, запорошил снежок. Долой бесснежную зиму!

15 декабря. Снежно и холодно, на тротуарной плитке скользко. Был на 220-й и у Слашмановой, киноклубом опять проманкировал.

17 декабря. В полусне родилось само:

Домохозяйка, бомж, геолог,

поэт и прочий нищий люд;

скажи в подвале: «Маркетолог», –

и братья фейс тебе помнут.

24 декабря. Хорошо! На улице снег и мороз, а я сижу у компьютера, никто рядом не раздражает, на кухне мирно мурлычет кот… Вчера был у Голощапова, приняли по паре стопок очищенной самогонки.

27 декабря. Большая стирка; я, как обычно, носил воду. Надоело всё. Читаю «Вильгельма Завоевателя» какого-то Торопцева. Масса умных цитат, отсутствие видимых следов работы корректора и редактора (изд-во «Терра», 1996).

29 декабря. Что за хрень творится – к Новогодью бананы с 27–33 рэ вздорожали до сорока, а мандарины вообще с 45 – до 60–70! Ничего не стал брать по этим ценам, я не лох, купил на рынке кило яблок за 25 да по просьбе Вальки – хурмы по 55.

2010

Год Белого Тигра

1 января, 15:40. Наконец-то получил возможность сесть за компьютер: уроды с перепоя в первый день нового года вырубили электричество в центре города, пару часов осознавали этот факт, а потом 3–4 раза то включат то выключат…

Однако по порядку. Новогодие и лунное затмение я проспал (а что ещё оставалось делать на рабочем месте?). Был лёгкий морозец, спалось хорошо, тем более перед ужином удалось потренироваться в спортзале (попробую впредь качаться регулярно). Утром, обходя территорию, горланил свои стихи – энергия била ключом! Вчера выдали первую зарплату – 4550. Четыре – Джульетте (сама она получает ещё меньше), остальные в Фонд книги. Дома ждали салатик, пицца, торт и объевшийся вискаса Степанаускас (потом так втроём и завалились спать). Жизнь – в кайф! Сегодня вечером позвонил Илюха. И только Ольга, Платон и Окси не ответили на мои поздравительные SMS-ки.

4 января. Наконец-то сообщение от Оксаны (письма ещё не получила).

2 января. Новогодний сюрпрайз от Дед-мороза Фонякина: Володька приехал из Требунков, подарил USB-модем и установил программу мобильного И-нета (СПА-СИ-БО!). Познакомил его с Черныхом. Последний далеко не в восторге от данковского гостя и его идей – но, как бы то ни было, духовное общение состоялось.

…Есть прямой путь к чувству всеединства, ощущению «самой жгучей, самой смертной связи с каждой травинкой и тучею»: ЛЮБОВЬ. Причём меня многогрешного верней всего расшевелит любовь к женщине.

8 января Володимер отписал:

Здравствуй, Михаил. Много бы надо сказать после встречи, после твоих дневников... Может, позже. Голова думает, тело отдыхает.

Вкратце. Встречи все полезны, а тем более такие, с людьми ищущими. Я сейчас любой встрече рад. Другой - это тот же ты, только другой. В дневниках понравилось вот это: абсолютная грамотность. Этим понял, что сие возможно. И, конечно же: когда же в нас капля за каплей начнёт проявляться и появляться то, за что постарается нас выманить к себе некая Дева Небес – друг, спутница... И самое интересное то, что это уже есть. Увы, языков не учили, да ещё куча всего недоделанного...

Посылайте свои творения, Владимира Черных, только немного, лучше почаще.

5 января. Два месяца в Ельцовске, половину этого срока работаю. Трудовая повинность пока удовлетворяет (до весенней випассаны ничего менять не буду), а вот в елецком болоте уже поднадело. И с Валькой. Одно утешение – дома (когда нет мадам) никто не достаёт, всласть читаю, вожусь с котом и компом.

Илья бросил курить – помоги ему, Боже (не помог, однако L).

8 января. На Рождество хотел свести Олега Булавина с Валиной Иринкой, но жених предпочёл тусоваться у мамочки на Солидарности. Ну, блин, nih ферштеен, доннер веттер! Мамахен – пенсионерка, к ней можно сгонять когда захочешь, благо машина своя, а тут тебе, уроду плешивому, подгоняют молодую красивую небедную немеркантильную бэйбу: хватай и еби, – ты же отговариваешься двумя часами времени. Нет, дело, видно, в другом: просто тебе, парниша, не нужны постоянные отношения, а для лёгкого, необязывающего траха кто-то есть. Или что-то… (типа белой резиновой овечки). Потом выяснилось: просто болеет чел, готовится к операции.

13 января, вечер. Ну, дела! Что-то с Валькой давно секса не получалось (придёт с работы, сразу за стряпню принимается, а там, глядишь, вже и нiчь). Сегодня на работе не спалось; опять потянуло на Татьяну, даром что ей почти 60. Ну потянуло и потянуло, не в первый раз: сначала хотел с утра явиться к ней, затащить на празднование старого Н.года, потом передумал. Сменившись, почапал нах хаузен пёхом, подхожу – Танька у колонки воду набирает (а я её сослепу не узнал с другой стороны улицы, и она не поздоровалась). Но что в Книге Судеб написано, от того не уйдёшь: вечером мадам сама является, просит помочь поднять ейную бабку и положить на кровать. У меня как раз сидел Голощапов, пошли помогли. Попутно, пока Борис смотрел в сторону, помял соседушке сиськи, попросил за оказанную услугу расплатиться натурой. Отказалась, сунула полтинник, но предложение проводить старый Новый год приняла. Сообразили, как водится, на троих, погуторили. Звал её зайти завтра, когда Вальки не будет. (Между прочим,  у этих милых дам однажды уже был общий любовничек – некий Виктор из Засосны. Но не одновременно.)

14 января. С утра закупал ингридиенты для пиццы, встрел Нинуху, зашла пожаловаться на Илью, забыла сумку. Вот, думаю, кайфоломка, явится в самый неподходящий момент... Отключил звонок и телефон. Но когда пришёл к танькиной двери, услышал из-за неё мужской голос. Что ж, мыслю, могу и подождать. Вернулся – а Нинель уже тут как тут, как раз к накрытому столу. Налил ей фильтрованной самогоночки, пригубил сам… Короче, вместо новой женщинки поимел старую – о чём, впрочем, нисколько не жалею (какая она лёгкая, миниатюрная, с маленькими грудками, ягодичками и тесненькой пиздёнкой!). Обещала повторить мероприятие, но не здесь: «Вдруг Валька вернётся!». Что ж, была женой, побудешь любовницей… А к Таньке не пошёл: обождёт до вторника (завтра дежурство, потом два дня джульетта дома, потом я на работе…).

15 января. На дежурстве накатили мысли о Нинке. Хочу со страшной силой, как в молодости, и это ощущение нравится. В среду нагряну с визитом.

16 января. С Валюшкой тоже всё ОК.

19 января, Крещенье. Трахнул, наконец, Танюху; как ни старался, довести мадам до оргазма не получилось, зато напились допьяна: 0,5 л водки и децил самогона... Поставил в списке номер 27. Что дальше? Празднование Татьяниного дня? Нужно ли оно мне?

29 марта. Проздравил Татьяну с юбилеем (али я не Казанова!).

14 января. 17-го исполнится год школе арканов, в 13-00 соберёмся на Солнечной, снова посмотрим друг на друга, помолчим просветлённо: сатсанг!

17. Юбилейное собрание состоялось. На сей раз его осчастливил своим посещением его светлость Бабичев, с некоторых пор рассекретивший своё княжеское происхождение; в остальном, за исключением Илюхи, была та же публика, что и год назад: Поздняков нёс ахинею о 12-тысячелетней истории Ельца, Голощапов задавал ему ехидные вопросы, Рябичев вслух мечтал о сотнях последователей... Когда маги и духовидцы разбрелись, глава школы похиромантничал с Ильёй, нагадав пацану долгую жизнь и попутно указав, что он Лев, а не Дева.

23 января. Опосля ряда препятствий (но о них не стоит) дон Мигель освоил, наконец, MTS Connect. Первые sms–ки – Вале Гайдаренко и Марьям: «Привет, салам, намаскар. У меня типер есть мабильный интирнэт. Тариф Ммиггоффонъ-мадэм. Ничего, что я по-oлбански? (в Рунете я часто общаюсь на сем достопочтномм язззыке). Итак, я сейчас в Ельце, работаю сторожем на крупяном заводе. Работаю над собой по Р.Уолшу ("Основания духовности") и над книгой стихов, веду блог в ЛАВПЛАНЕТ. Как ты? ДонМигель Тррубиццын». Потом посмотрел состояние счёта. Мать моя, 26 тугриков корова языком слизала! Как писать на и-мэйлы и заходить на сайты, пока нэ чув.

25 января, Татьянин день. Покалякали по мобиле с Рябичевым, и он говорит ни с того ни с сего, что хотел бы видеть во главе Школы арканов меня. Не знаю, нужен ли мне такой геморрой, но приятно.

В конце дня легко и сноровисто (трудовой навык!) продлил жилкомсубсидию Нинухе.

26 января. Вечером сообразил, наконец, как выйти в мобилонет. Послал круговое письмо, почистил спам. Потом посмотрел, двадцатки нема... Конечно, в библиотеке взяли б больше, но всё равно объебаловка: не 2 р. за Мб, а почти рупь за кИло-.

28 января. Вчера на работе читал «Чжуан Фалунь». Глубоко.

10 февраля (в день памяти Пушкина!) почитал стихи на литгруппе. Перцев был не в ударе, впадал в примитивный буквализм. Попенял ему, что до фига печатает явного графомана Добрина.

12 февраля. Неожиданная радость: начисленное жалованье за прошлый месяц составило 7360 рублей (поскорей бы уж его дали…). Вот только выплату жилкомпособия на очередные полгода мне, миллионщику, теперь фиг продлят.

3 февраля. Ночью первый раз принял вагон под погрузку.

14 февраля 2010 – Прощёное вс, Сретенье и буддийский Н.год (россиян, нашедших прибежище в дхамме, изволили проздравить сам Медвед!). Потеплело, легкий снежок, хорошо. Знакомились с нач.охраны 62-летним Оганесом (представился как Ованес. Он отец одного из совладельцев, Аркадия Безояна). Новый чел – це гарно, но усё ж не в таких колич-вах (одинокий и беспардоный мачо-кавказачо ще усiм мозги заебе, прости Гаутама… А ведь, по иронии судьбы, грузин долго и назойливо просил назначить начальника охраны – и больше всех пострадал от него).