Приветствую Вас Гость!
Четверг, 15.11.2018, 04:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Глава 17. Часть 2.

…Какой классный спорткомплекс «Rolling Stones» строят в Молодёжном парке Липецка (увидел по ящику)! Современный российско-венгерский проект, параболические округлости – и в ландшафт это вписано, и пруд рядом есть.

27.03, полнолуние. По ящику показали областное «Воинское содружество»: аж 87 членов! Березнев рвал рубашку и раздолевался о патриотизме.

Вчера был в «Красном», попил чаю с Ромкой и Сыромятниковым, покалякали о том – о сём.

11.04, 13:54, Вадим Булатов <vbvb007@mail.ru>:

"Поздравляю и с образованием областной первички, и со вступлением в должность председателя областной организации. По новым правилам хочу, чтобы выбирались только председатели гор.организаций и президенты с вице всей МАРЛы, чтобы меньше было демократии-бюрократии.

На днях проведём в Интернете съезд, проголосуем по некоторым вопросам".

2 апреля. Сергей Бабичев: “Я не знаю что тебе пела твоя подруга Ирина! Но от меня она требовала бойкотировать тебя. И на каждом собрании напоминала о том, что ты не платишь взносы”.

29 марта, 05:29:

Сейчас Семенюта на всех углах и в сети разносит разные сплетни, кричит о том,  какой я не порядочный... А это она писала мне в личку и требовала ничто иное, как бойкотировать тебя. Так елецкие дамочки довели до могилы и С. Макарова и С. Сускина (вечный им покой) перекрыв им кислород. Я знаю, что ты давно дружишь с Ириной, но не можешь понять откуда у тебя все неприятности. От таких людей нужно держаться подальше. За ними по пятам идёт беда... Это их пища – сосать из людей силы и энергию.

05:32

Такие, как ты им нужны для подпитки.

Возражение Ирины Семенюты: «Слова "бойкотировать", как пишет бабичев в комментах под твоим статусом, не было вообще. Я написала "промолчать", а это разные вещи».

25.03. Разместил эту главу дневников на «Стихире», разослал по электронке друзьям.

27.03, полнолуние. Закинул дневники на LiveInternet, почитал почту.

Сергей (06:18):

Михаил, ты зря мою фамилию позоришь и ставишь меня в одну строку с твоими давними "друзьями"... Силаев твой громче всех орал за твоё исключение, так же как и Семенюта - о том, что ты взносы не платишь.  Когда  я потребовал разбирательства в твоем присутствии, что нужно выслушать твоё мнение (без меня, меня женили) и заявил, что у тебя замечательные стихи, к их хору подключился Фалин и пр.  Я один поднял руку - ПРОТИВ!!! Твой Коновалов {почему – мой?} в открытую дал понять, что я буду следующим... и на каждом заседании он всем напоминает, что я пошёл против его установки…

Помнишь, когда мы были у Саши Рябичева, я пытался с тобой поговорить на эту тему? [это было уже ПОСЛЕ моего исключения]. Но ты всё пропустил мимо ушей и я подумал, что ты решил добровольно сдаться и уйти из Союза... Хотя решения принимали несколько человек и можно было оспорить... Назвать всех огульно ГРАФОМАНАМИ,  как это ты сделал, большого ума не надо, да и вреда ты этим не причинишь, а вот дружбу с уважавшими тебя людьми - потеряешь. Чем к примеру виноват перед тобой В.В.Бутов, однако его не было на том заседании (точно не помню), Но он не меньше меня был возмущён этим произволом председателя, который отделение Союза превратил в собрание музейных работников и библиотекарей которые вообще ни чего не пишут, кроме методичек... Так что ты прежде чем писать о людях глупости на весь свет-инет, подумай!

06:37

P. S.    Я посмотрел, кто в твоих друзьях – тот, кто громче всех поддакивал преду... они знали каждый твой шаг.

Ну, положим, не каждый, но с Ириной во 2-й половине моего странствия мы общались достаточно плотно, так что протокольная «утрата связи» - это бред. А кого ещё Сергей имеет в виду – ума не приложу.

В Сочи я купил заточенный под «Билайн» мобильник, скопировать в него чохом все контакты со старой теледвашной симки было нельзя, переписывать вручную поленился, а потом вообще пропала зарядка для «Моторолы» с елецкими номерами, так что из писбратии никому не звонил, да и не до того было: «Новый мир – Новороссия, новое небо…».

31 марта. Ранним утром выглянул в окно – дорога белым-бела, за ночь белый пушистый снег заботливо прикрыл грязь и мусор Ельца. Обещанного дождя нет. Дочитал «Моего Рагнарёка»: война, любовь, боги, смыслы, строение души – извечный хоровод. Всё-таки Фрай – всего лишь второе издание Пелевина. Но Сероглазка Минерва теперь навсегда со мной (как будто мало наличествующего пантеона Марик-Марин-Маргарит-Надежд-Жанн-Снежан, как будто эта стареющая сущность может вместить что-то новое…).

Поговорил с Нинкой; говорить с сумасшедшей трудно, но можно, завтра продолжим процесс приватизации (без меня она, конечно, не продвинулась ни на шаг – тем более что и не хотела).

10 апреля. В 13:39 наступило новолуние. Встретил его за Сашиным компом, рассылая отклик на своё исключение всё новым и новым пользователям «ВК» и «Одноклассников». И всё не могу очухаться, каков прикол Бога, как УГОРАЗДИЛО МЕНЯ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ ИМЕННО К СИЛАЕВУ! Русский деревенский мачо, герой-любовник, едрить его в дышло… А ведь Трубицын на юга не развлекаться – работать ездил, вот публикацию в альманахе (№1) оплатил бы за милую душу, тля, но ни одна залупа не озаботилась позвонить на домашний телефон, который БЫЛ в секретарском списке – просто взяли и выкинули всё… Да и кому нужна настоящая поэзия, ведь графоманские вирши рядом с ней «не катят»! Но позвольте, если меня выкинули из сборника – за что деньги платить? Финансировать бездельников? Походы коновала с тортиком к музейным красоткам? Х-р-вам-а-не-взносы, х-сосы. Хотя на самом деле дело, и это все знают, вовсе и не во взносах, а в коновальском принципе «я начальник, ты дурак»: Голощапов за одно неосторожное выступление вылетел из Союза как пробка, хотя по сравнению с тем же Мололкиным – гроссмейстер игры в слова (но святый отец молчит – и чудненько будет «писателем» вплоть до аргангельской трубы), а меня бы всё равно «ушли»…

11 апреля, День всех тайн. Зашёл в «ВК», там вже тайновед Рябичев подключился к делам нашим скорбным: «Михаил, я разговаривал с Сергеем, он говорит, что Ирина распускает клевету на него, а ты не убрал его фамилию из статуса, он ведь на первом собрании был против и просил, чтобы они прежде поговорили с тобой – может, у тебя денежные затруднения, но его заявление проигнорировали (а второй раз, видя их безучастность – воздержался). Он через меня просто просит убрать ту запись в Интернете, т.к. она его сильно дисридитирует, как ему кажется. Померитесь! Мы же делаем одно дело. Ты, как и он, - влиятельные люди и друг другу ещё пригодимся».

Хм, что, самому Сергею западло позвонить мне? Или это сразу лишит его драгоценной возможности упиваться обидой? До чего же до-чего-же-на-верблюда-все-похожи! Ну, убрал я все комменты – но отредактированный текст язвительно поставил снова…

“Михаил, спасибо, что поднял тему! Всё встало на свои места... Удачи тебе, дружище. Писать больше нет смысла, позвони мне”.   С.Бабичев

А вчера побывал на киноклубе (крутили “Каждый за себя, один Бог против всех” Вернера Херцога), потом испил грамм алкоголия в приятной компании (см. снимки), о чём утресь, как и обещал Прекрасной – ну, или не оч.прекрасной – даме, сложил бессмертные строки:

 

Мехиканочка текила –

умягчение сердец…

Миша, Боря и Людмила,

зачарованный Елец.

 

Выпей с нами, Вернер Херцог

(не лови в раю ворон),

чтоб не три –

                          четыре сердца

застучали в унисон.

 

От Прибалтии до Ниццы

бьют в ладони простецы

и плюют на все границы

полупьяные творцы.

 

Разрушая стены будней

и основы – в пух и прах,

пьют по-русски врач и трудник,

режиссёр и вертопрах,

 

предпочтя житейской драме

прошлогоднюю листву,

обожжёнными сердцами

прикипая к Божеству…

 

Не за каменной стеною

и совсем не “против всех”,

Бог – в бокале, Бог – с тобою,

он не знает слова “грех”.

 

Всем – святым, простым, проклятым –

он открыт от звёзд до дна…

- Иисусе, будешь пятым?

И бутыль вином полна.

 

Вдохновлено Людкой, новой знакомой, которая, конечно, по фамилии Полныйжиртрест, но мозги салом не заплыли, и хорошо б ее трахнуть (это липецкая подруга Голощапова, по делам часто бывающая в Ельце. Борис ревновать отнюдь не будет; в этом отношении он сущий ангел).

26 мая, вс. Выскочил в магазин за продуктами – а навстречу Семенец (не путать с Семенютой). На днях пытался выяснить у нее, сколько платить за участие в 3-м «ЕЛ» и кому (Семенюта в отпуске). И вот что сегодня она поведала… Анадысь «Союз графоманов» сбирался на толковище с участием липецкого пахана на букву Б. {Вольно ж ему кататься за счет взносоплательщиков! Хотя бы годовой отчет елецкого отделения попутно забрал, пидор – нет, отчёт был выслан наложенным платежом пару месяцев назад, хотя можно было бы и не посылать, а отправить с попутчиком. Да и вообще документация на бумажных носителях – вчерашний день.}  Ну так вот, с участием облпахана приняли историческое решение о перерегистрации членов – дабы не пустить в альманах «посторонних» (читай Трубицына). Бляди, как это мелко! Всю дорогу печатали не-членов – и никому це не мешало, а тут… Не послать ли журнал «ЕЛ» на три-Х да не издать ли свой альманах?

(Покамест послал этот текст Семенюте и Бабичеву.)

Вот такие интриги мадридского двора в убогом челне бумагомарак... А писаки из внешнего мира (такие же литкарлики, как наши) осуждают, как вчера прочитал в Нете, саму Дину Рубину – к примеру, за то, что жёстко подходит к палестинцам (хотя с варварами чем жестче, тем лучше, ибо человечность они принимают за слабость. Слабого, вестимо, трэба унизить и обидеть – сильного, напротив, уважить…). А Дина талантище, и если чрезмерно любит деньги, а русский совершенствовать не хочет – что ж, прими и прости. Всё равно ее текст для диктанта губернатор Мухосранска отверг отнюдь не за литературные шероховатости, а по «пятой графе»…

Не раз задумывался, почему под нашим небом возможны «феномен Коновалова» и «феномен Трубицына», и пришёл к выводу: потому же, почему начальство не любит компетентных непьющих работников. Дело в том, что алкаш всегда виноват и потому – управляем, а трезвеннику палец в рот не клади. В коМАНДЕ Коновала – опьянённые своим «членством» и возможностью публиковаться графоманы, которые молчат, чувствуя свою ущербность: вирши любого из них можно в любой момент с позором выкинуть из сборника – за исключением Лапиной, Борисовой, Тулиновой, Фалина, Силаева, Голякова да Дёмина. Кроме них, по большому счёту, никого и не следовало принимать в колхоз, тогда обошлось бы без сих феноменальных феноменов…

13 апреля. Прочитал «The тёлки» Сергея Минаева. Роман напечатан в 2007-м незабвенном году, когда я, как и главный герой Андрей Минкин (почти МИНЬКИН!), был штатным сотрудником одного одиозного изда и лихо «порхал от розы к розе» - правда, в отличие от Андрэ, без финансовых и душевных трат. А сегодня все энти полёты зовсiм не колышуть (ну, почти не колышут).

14 апреля. Интересно, «Венерин волос» Миши Шишкина – це постмодернизьм чи нi? Узнаю свою, впитанную из воздуха, тягу микшировать времена и страны, скрещивать ужа и ежа. Мабуть, и менi премию дадуть?

…Пришла Нинка, долго предавалась воспоминаниям, ругала Илью: как собирал у себя тусовки, пропивал аккордеон… Слушать подобный поток сумеречного сознания – тяжкий труд, даже естественное сочувствие не возникает, одно радует – не каждый день приходится это делать. Спасибо, Господи, что уберег от ада жития с ней под одной крышей! Валюха, положим, тоже не мёд (ожирение, артроз, недержание мочи), но хоть недержанием речи не страждет. Кстати, хозяева продают снимаемую ею квартиру.

16 апреля. 5-й канал, «Открытая студия», дискуссия о мегаполисах и «глубинке», юродствующий Стерлигов – цирк вместо мозгового штурма. Пожалуй, на всём ТВ только РЕН и можно смотреть (смелые гипотезы, прорыв в Неведомое).

19 апреля. Стремительно теплеет, из дома к Вальке шёл в одной рубашке. Рождается замысел литассоциации «Вторая реальность» (ЛАВР).

Из декларации: Слово само по себе является второй сигнальной системой, художественное слово творит параллельные миры, магическое слово изменяет наш мир непосредственно. В мастерских магического реализма сегодня проходит фронтир, здесь совершают открытия Гейман, Пелевин, Кастанеда, Фрай и мы с ними – прочий писательский люд питается объедками мертвецов.

Завтра в 14:00 «вторая реальность» пересечётся с первой в мастерской Голощапова, где состоится БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ! Луна растёт, суля удачу.

Написал Вадиму: «Я тоже хочу, чтобы меньше было всякой демократии-бюрократии (натерпелся!), идея съезда в Интернете нравится, хотя не просёк, зачем вообще этот виртуальный съезд (и правильнее, полагаю, было бы назвать его форумом: термин СЪЕЗД всё же предполагает, что делегаты на него СЪЕЗЖАЮТСЯ).

Зачем съезд? Выбрать руководство? Но мы в Ельце и так проголосуем так, как надо, и сам я готов занять любую должность. Другое дело, что пока для меня МАРЛ – это Вадим Булатов, а остальных неелецких членов-гранов я или не знал, или забыл.

Если б я представлял, зачем съезд, то, безусловно, принял бы в нём участие. А так – текучка заела (и не забывай, что своего И-нета у меня на данном этапе нет, на шару пользуюсь племянниковым, когда он на работе). В следующий раз сформируй повестку  и разошли по кругу. Лично меня волнуют вопросы 1)публикаций; 2)финансирования; 3)возможности заработать пером журналиста-редактора-корректора; 4)расширения круга общения. До моих контактных данных прошу допустить всех марловцев, а мне прислать ихние.

У елецкой первички есть замечательное место для встреч – голощаповская мастерская (тесновато, правда, зато можно чаю попить и не только чаю, помузицировать на фортепиано)».

Ответ Вадима:

«В твоих письмах много рационального зерна: над всем этим я думал; рад, что и ты также. Согласен почти со всеми твоими мыслями относительно ближайших действий и планов. Почитай устав, может, ещё какие идеи придут? Окончательный вариант Устава на серверах Проза- и Стихи.ру.

Сейчас первое дело – набирать людей и налаживать выпуск газеты. Дальше: проведение конкурса (можно и без “конкурса Булатова” – я не против), поэтический фестиваль, публикации – по мере накопления текстов. Торопиться надо, но пока только начало, оно всегда медленное.

Из Москвы пришло наконец-то (больше месяца добиралось со дня регистрации: 22.03) свидетельство газеты «Город счастья».

В редакции «Московской благотворительной газеты» я был, у неё никто ничего не просил, она публиковала статьи о разных благих акциях и мероприятиях в Москве и стране, а ещё номера счетов, куда нужно перечислять деньги нуждающимся детям и т.п. Финансировал её, скорее всего, Лужков, но, похоже, с его отставкой газета загнулась и перестала выходить.

Кстати, приезжая в ваш город, у меня и в мыслях не было никакой меркантильности. Мне просто нужна была информационная поддержка. А все эти журналюги уже просто с ума посходили от бабла (возомнили себя дельцами крутыми): по себе всё меряют и от жадности, что ли, завидуют.

Конечно, у меня есть мания. У меня всё – булатовское. Да и люди, куда ни сунутся, должны видеть только мои творения: так они ещё смогут выжить. Кстати, я не собираюсь пока просить деньги на ГС, во всяком случае в первых номерах.

А будут ли вступать в МАРЛ Владимир Фонякин, Александр Скиперских, Владимир Черных и Александр Рябичев? Илью Михайловича приму сегодняшним числом».

20 апреля. Пришли, кроме меня и Бориса, В.Черных, А.Рябичев и Г.В.Глухов – сплошь пишущие эзотерики, Г.В. даже с пряниками.  Почитали своё (я – три стихотворения, Борис – рассказ о Жанке). Изложил ребятам ЛАВР-идею, возражений не вызвало, договорились встретиться 11 мая. Надеюсь, на этой площадке процесс пойдёт – и эгрегориальный замысел «катит», и добираться всем удобно.

Дружеская критика Черныха подвигла на работу, отрихтовал «Невольника чести». Ах, хорошо!

22 апреля создал группы ЛАВР в «Одноклассниках», VK и «В кругу друзей», 26-го – в «Моём мире», 25 мая – в «Моём кругу». Подобных сообществ – океан, бум конкурировать…